Rostov Don Kosaken Chor

In einer rauen Welt, jenseits der Leibeigenschaft und Frondienste  des zaristischen Russlands fanden sich "freie Krieger", um gegen Abhängigkeit und Zwänge zu kämpfen - die Kosaken. Aber nicht  nur der Wille zur Freiheit und die Heimatverbundenheit machten sie berühmt, sondern mindestens ebenso ihre tiefe Religiosität und ihre herzergreifenden Lieder. Weltweit bekannt wurde das unschätzbare Liedgut  der legendären Kosakenchöre unter den Dirigenten Sergej Jaroff und Andrej Scholuch in den dreißiger Jahren des letzten Jahrhunderts.

Mit atemberaubender Stimmgewalt wird der Rostov Don Kosaken Chor am Samstag, den 11.05.2019 um 16:00 Uhr in der Alten Kirche Bad Suderode in Bad Suderode unter der Leitung von Aliaksandr Shyk und Vladimir Gorovoi die alte Tradition wieder aufleben lassen. Durch das Wechselspiel zwischen Chor- und Sologesang, zwischen den unvergleichlich dunklen Bässen und klaren Tenören spiegelt sich in jedem einzelnem Lied ihr tiefer Glaube, aber auch ihr Temperament und ihr Wille zur Unabhängigkeit wieder.

Zu den unbeschreiblich schönen sakralen Liturgien der Rostov Don Kosaken gehören: Große Ektenie, Herr erbarme Dich unser, Vater unser, Auf viele Jahre. In dem der kirchlichen Atmosphäre angepassten weltlichen Teil des Programms treffen Schwermütigkeit und Lebenslust aufeinander, dargeboten unter anderem in den Liedern: Die Legende von den zwölf Räubern, Wolgaschlepper, Abendglocken, Stenka Rasin, Marusia, Kalinka.

Der Einlass und die Abendkasse beginnt um 15:00 Uhr. Karten für dieses Konzert erhalten Sie an folgenden Vorverkaufsstellen:

• Touristinfo Bad Suderode, Rathausplatz 2, 06485 Bad Suderode, Tel. 039485 / 510 sowie Di. & Do. von 15.00 bis 17.00 Uhr in der Alten Kirche

Weitere Informationen, Kritiken, Tourneedaten und die Möglichkeit der Online-Kartenreservierung finden Sie im Internet unter:

www.bausal-music.de